Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD

Descrição
O curso visa apresentar a compreensão essencial da proteção de dados pessoais, conforme a legislação em vigor no Brasil, e tratar das exigências legais e técnicas para sua proteção adequada, tanto no aspecto responsivo quanto preventivo, bem como abordar o conteúdo relacionado à gestão avançada desses dados. As aulas serão 100% online, permitindo que você estude a qualquer hora e em todo lugar.
Público-Alvo
Advogados, bacharéis em Direito, empresários, profissionais de Recursos Humanos, especialistas em Tecnologia da Informação (TI), encarregados de Dados Pessoais e demais profissionais dedicados à matéria.
Duração
24h - 120 dias de acesso

Curso Online | Início Imediato

R$ 489,96

até 12X de R$ 40,83

Confira o detalhamento do conteúdo que será abordado nas 3 disciplinas do curso:


1) Proteção de Dados Pessoais e Aspectos Jurídicos da LGPD

• Introdução ao estudo da proteção de dados pessoais privacidade. Legislação geral em vigor no Brasil e promulgação da lei específica (LGPD);
• Glossário, Princípios e Direitos do Titular;
• Tratamento de dados pessoais pelo Poder Público x Iniciativa Privada;
• Operações transfronteiriças e principais cenários de conformidade legal exigida no exterior (GDPR e Safe Harbor);
• Dos agentes do tratamento de dados pessoais, suas responsabilidades e deveres;
• Da Autoridade Nacional e do Conselho Nacional de Proteção de Dados. Fiscalização, Supervisão e Sanções.


2) Critérios Técnicos e Operacionais da LGPD

• Conceitos indispensáveis da Segurança da Informação e Governança de Recursos de Tecnologia da Informação e Comunicação;
• Boas práticas exigidas na LGPD e outros textos legais que abordam a proteção de dados pessoais;
• Resposta a incidentes I: Avaliação, documentação e tratamento de incidentes envolvendo dados pessoais;
• Resposta a incidentes II: Preservação adequada de evidências, processos de investigação interna, judicial e administrativa;
• Resposta a incidentes III: Construção adequada de um sistema de recuperação de incidentes e registro das lições aprendidas;
• Elaboração de programa de atenção e proteção à privacidade e comprometimento para conformidade permanente com a legislação e seus requisitos técnicos.


3) Gestão avançada dos Dados Pessoais

• Proteção jurídica adequada para a aquisição de dados novos e reestruturação do legado armazenado;
• Interação da LGPD com os demais textos em vigor que tratam sobre o tema;
• Desafios a vencer para se respeitar o consentimento do titular e uso adequado do legítimo interesse;
• Cuidados com o fornecedor escolhido para gerir a proteção dos dados pessoais e ao executar testes de vulnerabilidade com segurança;
• Terceirização do tratamento de dados pessoais - cautelas técnicas e jurídicas a serem atendidas;
• Medidas adequadas para capacitação da equipe sobre a proteção de dados pessoais.

ACESSO ILIMITADO ÀS AULAS: o conteúdo ficará disponível no ambiente virtual, possibilitando o acesso de acordo com a disponibilidade e conveniência do aluno.

BIBLIOTECA VIRTUAL: acesso a um grande acervo livros por meio de plataformas virtuais.

CERTIFICADO DE PARTICIPAÇÃO: emissão após o término do período de acesso ao curso.

 

Grade Curricular

Disciplina Professores Duração
Gestão Avançada dos Dados Pessoais Victor Auilo Haikal 8h
Critérios Técnicos e Operacionais da LGPD Victor Auilo Haikal 8h
Proteção de Dados Pessoais e Aspectos Jurídicos da LGPD Victor Auilo Haikal 8h
Central de Vendas
×

Central de Vendas

4020-2108

O atendimento é feito de 2ª a 6ª feira, das 08h às 20h, exceto feriados. Horário de Brasília.


ou


Nós ligamos para você:

Enviando ...